منتدى أوتاكو عربمانغا, أنمي, اثارة, تشويقحلقات, ترجمة, تصميم, فوتوشوبانضموا الينا و لن تندموا فقد جئتم للمكان المناسب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ! , الصبر , الطبق , بالأمل , نصنع , و بالأمل و الصّبر نصنع الطبق// مقبّلات + طبق رئيسي + تحليةة !

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ѕнιιηα мαѕнιяσ
المديرة الشريرة
avatar

المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 19/07/2016
العمر : 16
الموقع : www.mimi29.banouta.net / www.otaku.arabepro.com

مُساهمةموضوع: ! , الصبر , الطبق , بالأمل , نصنع , و بالأمل و الصّبر نصنع الطبق// مقبّلات + طبق رئيسي + تحليةة !   الثلاثاء يوليو 19, 2016 11:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[url]
[/url]

- السّلام عليكم و رحمةة الله و بركاتـــهه .
و أخيرا قسمي الجميل اشتقت له كتييير . الغربةة صعبةة .
حبّيت أعمل موضوع قبل نهايـةة هذا الشهر كتعويض لغيابي .
و الموضوع عبارة عن مجموعــةة من الأطباق ليوم رمضاني كامل .
يعني مقبّلأات + طبق رئيسي + تحليــةة .
و الطقــم الجميل من تصميم الجميــةة مانكا الله يسعدها .
نبدا في الموضوع .

* الصور مو من تصويري

الطبــق الرئيسي ::.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- طبق الجلبان بالبيشاميل .

مكونـات الطبق ::.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- بطاطا .
- جلبان .
- دجاج .( مش شرط دجاجــةة كاملةة صدر او فخذ يكفي )
- بيشاميل . ( البيشاميل تشتروه من السّوق بس تقدرو تحضروه
لحالكم في البيت بطريـقـةة سهلةة بعدين أشرحها . )

طريقةة تحضير الطبق ::.

* - نقطع البطاطا قطع صغيرة و نقليها .
* - نحط الجلبان و الدجاج في قدر مملوء بالماء و نحط
فيه بصل مقطّع و ملح و الحرور ( الحرور نوع من البهارات
لونه أسود و رائحتــه تخترق الأنف ) .
* - بعد ما ينضج الدجاج و الجلبان نحطه مع البطاط المقليةة
و نوزع الدجاج في كامل أنحاء الطبق .
* - و بعدين نضيف البيشاميل .
* - نحط الطبق في الفرن لمدة ربع ساعةة يمكن .
* - قدمــوه و صحةة عافيةة .
مكونات البيشاميل ::.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

1 - الحليب .
2 - الزبدة .
3 - الفرينةة .
4 - الملح و الحرور .

طريقة تحضير البيشاميل ::.

* - نحط كميةة معيّنــةة من الزبدة في قدر صغير ( عن نفسي
أحط أربع ملعاق كبار . )
* - و بعدين لازم نحط كمية معينةة من الفرينةة و لازم تكون نفس كمية
الزبدة ،
* - نحط شوي شوي الفرينةة و نمزجها بالزبدة .
* - نضيف الملح و الحرور .
* - و بعدين نفرغ الحليب و نظل نمزج و نمزج لازم ما نبعد
ايدينا عالقدر حتـى نحس الحليب صار ثقيل .
* - كدا و بس .
المقبّلات ( البوراك ) ::.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
 المقبّلات ( مكونات البوراك ) ::.
[size=18][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]

1 - لحم مفروم ( 500 غرام ) .
2 - بطاطا مغليّـةة .
3 - جبن .
4 - بصل و ثوم .
5 - ديول .
6 - ملح و الحرور .

المقبّلات ( تحضير البوراك ) ::.

* - أول شيئ قطّعي الثوم و البصل لقطع صغيرة .
* - حطيهم في المقلاة على درجة نار هادية ، مع مرور الوقت بتلاحظي
ان القطع لونها صار يميل للأحمر .
* - حطي عليها اللحم المفروم و اضيفي الملح و الحرور .
* - إخلطي منيح اللحم مع الثوم و البصل و خليه يحمرّ منيح منيح .
* - قشري البطاطا و حطيها في ميّة مغلية على درجة نار مليحة نسبيا .
* - ما تصير البطاطا طريّة إطحنيها بواسطة الشوكة و ضيفيها للحم المفروم
مع الثوم و البصل .
* - نقطع كل حبة ديول إلى نصفين بعدين نحشيها بالجبن وبالخليط إلي
حضرناه من قبل .
* - نلف الديول على الحشوة و نحطه فوق الزيت في المقلاة .
* - لما تلاحظي انو الحبات تحمّروا منيح حطيه في صحن و صحة و عافيةة .

التحليـةة ( الفلان ) ::.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
التحليـةة ( مكونات الفلان ) ::.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


1 - حليب .
2 - فلان .
و بس .

التحليـةة ( تحضير الفلان ) ::.

* - الطريقةة سهلة كتير بس تحط الحليب في قدرة صغيرة
و تضيف الفلان فيه . 5 ملاعق في لتر واحد .
* - و بعدين حطوه في قوالب و حطوها في الثلاجـةة .
* - وقت الافطار ذوقوه و صحةة و عافيةة .

ملاحظــات ::.

* - بالنسبـةة للبيشاميل لازم تحطي كميةة مناسبةة من الفرينةة
لو كثّرتِ رح يصير البيشاميل و كأنه عجين و لو تقللي يصير البشاميل
و كأنــه حليب .
* - بالنسبةة للبوراك لا تقليه في زيت شديد الغليان لأنه رح يتعجّن .
* - و بالنسبةة للفلان من الأفضل تحضريه في الصباح عشان ياخذ وقت
كافي في الثلاجةة و يبرد منيح .

الخاتمــةة ::.

- عنجد تعبت في الموضوع يا ويلكم لو ما لقيت ردود .
حبيت اعمل تصاميم بس الوقت ما كفاني و عندي مشكلةة حاليا في التصميم
علشان كدا اتمنى تعذروني بهذا الشأن .. أسعدوني بردودكم المميزة
و لا تخيبوا أملـــي .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://otaku.arabepro.com
 
! , الصبر , الطبق , بالأمل , نصنع , و بالأمل و الصّبر نصنع الطبق// مقبّلات + طبق رئيسي + تحليةة !
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أوتاكو عرب :: قسم الأوتاكو للتقراير-
انتقل الى: